Душу наполняет ликующее чувство - восторг
Здесь ясная зорька не упускает случая поважничать, покрасоваться,
Отражением своим любуясь в зеркальных бирюзовых водах водоёма.
Мелькают в воздухе дельфины, обожающие в сальто кувыркаться,
Из сине-зелёных глубин выпрыгивают высоко, не страшась подъёма;
Что-то кричат на своём скрипучем языке и пропадают за рифом,
Обгоняя на своём пути большущих неуклюжих морских черепах.
Русалки без стеснения обнажают свои бюсты, не прикрытые лифом,
Украдкой от всех бесплодно мечтая о стройных, точёных ногах.
В подводном царстве Нептуна себя я ощущаю русалкой настоящей.
В морской стихии чувствую себя я Афродитой, рождённой волной.
В глубины цвета индиго я увлекаюсь бездонной Бездной бурлящей.
Но куда восхитительнее видеть небо необъятное над своею головой
И ярко синюю огромную прогалину с бело–розовыми облаками,
Расцвеченными по краям пунцовыми бликами заходящего солнышка.
Малиновые отсветы становятся всё ярче, и хочется обнять руками
Необъятную высь и испить нектар воздушный до самого донышка.
Бодрящий свежий воздух кажется необычайно вкусным, ароматным.
Воздух-атмосфера с запахом и вкусом моря - напиток восхитительный!
Моря приглушенный шум кажется напевом – настолько приятным,
Что душу наполняет ликующее чувство – восторг сверх упоительный.
Свидетельство о публикации №112100506291