Солнечные брызги переливаются лучезарным огнём
Поутру здесь ложе месяца застилает покрывало шелковистое – атласное,
Сплошь вытканное незабудками и васильками – словно расцвеченный луг.
Внятно слышатся раскаты грома, но над головою небо по-прежнему ясное.
Свой ежедневный моцион важно совершает необъятный солнечный круг –
Гигант неимоверно крупный, и силы богатырские играют энергично в нём.
И развеселить меня вовсю стараются непоседливые солнечные зайчики.
Мириады - сонмы ярких солнечных брызг переливаются лучезарным огнём.
Я чувствую, как касаются кожи тончайших лучей миниатюрные пальчики,
На ланитах оставляя яркие отметины - симпатичные крапинки–веснушки;
Покрывая моё тело бронзовым загаром, мои кожные рецепторы щекочут.
Благовонным ароматом земляники завлекают в своё лоно лесные опушки.
Сквозь ажурную листву пробивается солнечный луч, и кузнечики стрекочут.
Свидетельство о публикации №112100506167