Для себя

*Конкретного названия не имеет. Нарекалось произвольно*


Я пою для себя одного,
Но если хочешь, помогу спеть тебе.
Я не вижу смысла ревновать
И не вижу смысла в борьбе.

Заколотили враги мои окна
И засыпали тяжёлым песком.
Но я ещё живой. Меня не убить!
Я и борюсь, хоть никогда и не был борцом.

Наши святые сопят вы кабинетах,
А чистоплотные купаются в дерьме.
Ко мне каждый день приходят дамы.
Полежать и помечтать со мной в тишине.

Я берусь за ручку, нажимаю курок,
Но чья-то рука не пускает меня.
Мне хочется прогнать всех и запеть,
Но звуки песен прерывает чья-то болтовня.

Запишите меня, я хочу на ваш бал.
Мне нужен покой и мирный банкет.
Но кассир, говнюк, дал билеты в трактир.
И пылью заплакал алый браслет.

Я каждый день каюсь посторонним.
Мне кажется, они меня поймут.
Они кивают, улыбаются и пляшут.
Я надеюсь, что они силы мне дадут.

И вот я снова дома. Красота!
Я слышу за окном пение бомжей.
За дверью - заснуло невесомое счастье.
Я так хочу обвенчаться с ней!

И я знаю, что так было всегда
И что из дома скоро улетать.
Но я мечтаю, пусть о мире,
Но мне приятно тишину разрывать.


Рецензии