Человек АТЭ

*Мой САМЫЙ первый текст. Не взыщите, уважаемые*

Человек АТЭ очень странный был субъект.
Все играли в футбол, а ему хотелось в крикет.
Все ходили в кино, а ему хотелось в балет.
Все гуляли по парку, но ему было страшно гулять.

Он был скромненький парень. Что же с скромного взять?
Все смеялись над ним, но АТэ умел промолчать.
Он умел умолчать, улыбаться и молча моргать.

Все ходили за хлебом, а он ел только рагу.
Когда все спали вповалку АТЭ выл на луну.
Воспитатели плачут: АТЭ отбился от рук.
Что поделать, маманьки, раз ребёночек ваш близорук?

И взрослели детишки, но АТЭ не желал подрастать.
Все влюблялись друг в друга, но АТЭ продолжал козырять.
Все девчонки в округе смеялись над бедным АТЭ:
Мол, дубина и неуч этот АТЭ. Он - импотент!

Он ненавидел людей, он считал их немытым скотом.
Он хотел научиться стрелять, чтоб со всеми поквитаться потом.
Но ручонки слабы, а приклад уж больно тяжёл.
И бедняга АТэ снова ни с чем ушёл.

Вот настала зима, выпал снег, мороз - красота!
Все мальчишки попёрли на санках сигать с горы.
Но бедняга АТЭ только жалобно и тупо моргал.
Он хотел, чтобы детки подохли под ударом грозы.

И состарился АТЭ, ни друзей, ни любви не познав.
Он стал чахнуть, болеть и подолгу не спать.
Очень глупо кончил путь АТЭ, с кровати упав.
Это грустно, ребята: прелестей жизни не знать.


Рецензии