Играя в крокет на небесных виллах
В которых другие люди смотрят фильмы.
А боги дышат эфиром,
Играя в крокет на небесных виллах.
Ссыпая в уста предсказанья сивиллам,
Размеренно правят бренным миром.
Мы ходим по кругу, боясь споткнуться,
Не зная, что ход по кругу
Гораздо страшнее падения в круге.
Сон лес разбудит глухим набатом.
Звериные крики сольются в песни.
Сквозь дым шаманской трубки мира,
Кажутся чётче многие вещи.
Играя в крокет на небесных виллах,
О нас порой забывают боги.
И люди тонут в своих кумирах,
На них примеряя белые тоги.
Здесь каждый правый и каждый левый,
Как пара носков после грубой стирки.
Во мраке бы встретить Белую Королеву,
И сделать Красной ножом и вилкой.
Но плоть упруга и камни твёрды,
Речная течь их сотрёт не скоро.
Мужчины – жертвы, а женщины – рёбра.
Нам служит легенда земной опорой.
Свидетельство о публикации №112100505853