Северный ветер
Пока не уткнулся лбом в твои теплые руки.
Ты говорила, что ветер бывает лишь северный -
Южные ветры придумали глупые люди…
Мы строили стены - нам камни дарил океан,
Чтобы за ними укрыться от ветра порывов...
И вместе молились твоим скандинавским богам,
Стоя на самом краю ледяного обрыва.
Но глупые люди стеной окружали нас-
Даже и здесь от них никуда не укрыться.
И каждый из них пытался, желая тебе добра,
Поведать места, где от ветра не кутают лица...
В ту зиму наш дом был почти уже завершен-
Прочные стены держали пологую крышу.
Когда я пошел к океану, ты выглянула в окно.
А я и не знал, что тебя уже я не увижу...
Дорога бежит с горы - я навстречу ей.
Низкая крыша вдали - уже незаметна.
Скорее отсюда, подальше от этих людей,
Верящих в существование южного ветра.
Свидетельство о публикации №112100505843