Одинокая церквушка
Потерялась, заблудилась,
Как согбенная старушка
У прохожих просит милость.
Раздарила своё миро,
А взамен лишь дождь и ветер,
Из тумана смотришь сиро,
Я твой взгляд давно заметил.
Я как ты – на перекрестке
Всех ветров, дорог и судеб,
И поблекшая известка
Молча просит мир о чуде.
Волшебство твоё не в злате,
И не в бронзовых каскадах,
Купола блестят в булате,
Но не в нём твоя услада.
Тишина слезливой думы
И застывшее мгновенье,
Почерневший лик угрюмый
И твоих свечей горенье
Дарят оттепель и чудо,
Запах вечности и воли.
Опустели в людях люди,
Не хватает миру соли…
Свидетельство о публикации №112100505788