Я - свет сама. Я - изнутри

                «Дама в голубом»
               
                Сомов.               


                Я в храм листа вошёл случайно,
                И наблюдаю изнутри
                За живописью света тайной,
                За переливами зари…
                И сон течёт по вервям звонниц,
                По многозвучным этажам…
                Стекает ниткою бессонниц
                И говорит на витражах…
                Невидимый солнцапоклонник
                Губами неба шепчет гимн.
                И я его уже сторонник,
                И в радости сливаюсь с ним…

                Пётр Межиньш, 2012

Я - Свет САМА. Я - ИЗНУТРИ.
Уже родились Снегири,
чтоб кровью плакать
зИмой снежной
и непорочной, и безбрежной.
За тайной живописи Света -
текущий звон на фоне Лета,
по громозвонным этажам
ушедшего, куда не дам!..
Надеть нам - множество пижам,
чтоб сночевать под сопкой дымной
витражных окон-панорам,
без устали, о, ДА! старинных...
Солнцепоклонником - Орфей,
поёшь Осанну ЭВРИДИК.
Твой Гимн - НЕ СНИК!
Никак не сник...
Сторонник Радостей?..
ДВОЙНИК.
Ей - с Ней
Ты к РОДНИКУ
СЕЙ МИГ ПРИНИК!


                5октября 2012года 15:12   


Рецензии