мой город
Не Москва, не Петербург, но МОЙ,
И он прекрасен летом и зимой!
Стоит он на слиянии рек
Не год, не два
Уже четвертый век!
Был деревянный, небольшой,
Архитектуре подивиться
Возможно было лишь на улице Большой.
Теперь он вырос, выше стал,
Дома высотные поставил он на пьедестал,
Свои он реки обуздал, мосты воздвиг,
Моложе, краше стал!
И там, где раньше были пустыри,
Стоят домов тут стройные ряды!
Теперь, он может потягаться аж с самой Москвой -
На улице старинной Арбат есть свой!
Подземки нет, но это не беда
Трамвай доставит хоть куда!
Без пробок, давки, суеты,
Не хуже чем в метро доедешь ты!
Культуры здесь хоть отбавляй!
Ходи по театрам, кинотеатры и музеи посещай,
Познай историю края и страны
И подивись предметам быта старины.
А утром - на работу, как всегда.
Поверь, творят тут на заводах чудеса!
Здесь поднимают в небо винтокрылые машины,
По всей стране бегут по рельсам
Обновленные вагоны и локомотивы!
Здесь край природою богат!
Но главное богатство это люди!
Здесь каждый друг и брат,
Веками тем Сибирь жила
И жить тем будет!
Мой Верхнеудинск, мой Улан-Удэ,
Я говорю без пафоса тебе,
ТЫ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!
Свидетельство о публикации №112100505771