Всё-то важность объясняют!

Наконец-то евроценность и стандарты!
Главная для Украины ценность!
Как же так? Каннабис без охраны!
Цены рухнут на марихуану!

Под окном растут амброзия, каннабис!
И никто тут их не охраняет!
Я не предприимчивый какой-то –
Не курю, не собираю травку.

Мог бы поставлять её в Европу
Для услады золотого миллиарда?
Иль с коноплеводами бороться,
Чтобы цены на товар не уменьшались!

***В конце августа правительство Украины приняло постановление, в котором узаконило понятие "техническая конопля", это дало возможность увеличить количество предприятий, которые смогут выращивать данную культуру.

В 2011 году этим занимались лишь три компании, а более 40 ждали узаконивания понятия, пишет журнал Forbes. "Больше ее не нужно охранять", – объясняет важность события директор Ассоциации "Технические конопли в Украине" Александр Игнатюк.
Техническая конопля – одна из самых высокорентабельных культур. Эксперты объясняют, что, вложив в расчете на гектар 2,5-3 тысячи гривен, можно получить отдачу до 100%, а урожайность конопли в Украине достигает 770 кг с гектара. Почти вся продукция экспортируется – в Евросоюзе из семян производят масло, а стебли идут на изготовление стройматериалов, тканей или веревок.


Рецензии