Из беседы с Омаром Хайамом 53-54

                53.
- «Если хочешь, чтоб люди пятки тебе целовали…»
- Понимаю твой перифраз,
но я не тот геноцвали,
на людей унижение и лесть не горазд.

Коль не «по Сеньке» почтение,
не имеет и смысла такое
лживое всяко речение,
важно себя оставить в покое.

               54.
- «Если хочешь вкусить покоя и мира…»
- У моря, под пальмами, на островах -
на то и дана нам волшебная лира,
чтоб такое вкушать на деле, а не на словах.

Поэзии мир и есть твой покой,
что души людские врачует.
Даровал Бог талант, значит, пой -
и песня твоя мир сей образует!


Рецензии