Последнее слово

Разорваны в клочья останки былого
Сквозь занавес мрака сочится надежда,
Но свет ее гаснет… смыкаются вежды,
Из уст моих с трепетом вылетит слово.

Последнее слово – прощание с болью.
Оно мою душу очистит от черни.
И раны – следы мною пройденных терний,
Затянутся чистой и вечной любовью.

Я вновь вижу лик твой, моя дьяволица.
Мы вместе отныне, как прежде когда-то.
Сжигай же меня своим пламенным взглядом,
Дозволь глубиной этих глаз насладиться.

Проносятся бешеным вихрем мгновенья,
Сгущая сильней мракобесия краски.
Отбросив подальше смирения маску,
Я в мир твой шагну, став бесплотною тенью…
________________________________________
Июль 2011г.


Рецензии