Дитя свободы

Ты стояла у мертвой воды,
Озаренной лучами заката.
И светила кровавого диск
Твою душу печалью полнил.
Дотянуться до этой Звезды
Так желала всем сердцем когда-то.
Рассекая небесную высь
Черно-синими бритвами крыл.

Так желала покинуть свой ад,
Полной грудью вдыхая свободу,
Птицей вольною взмыть к облакам,
И забыть притяженье земли.
Ты устала от стен и преград,
Что гноили тебя год за годом.
Но скитанья, к заветным брегам,
Тебя все же в конце привели.

И отсюда возьмешь ты размах,
Пронесешься над гладью морскою,
Упиваясь вечерней зарей,
Что манит, за собой уводя.
Обращая все прошлое в прах,
Понимаешь: за этой чертою
Завершается путь твой земной,
И теперь ты – свободы дитя…
_____________________________
Май 2011г.


Рецензии