Плетеный человек

В конвульсиях бьется холодное тело,
Подернуты очи густой пеленою.
Свеча восковая почти догорела…
Колдун свою черную книгу закроет.

Плетеная кукла, пронзенная спицей,
Пропитана запахом крови и дыма.
Создатель ее с нею грубо простится,
Отбросив в шипящее чрево камина.

В мгновение вспыхнет сухая солома
Издаст мерзкий визг, и затихнет навечно.
Как глупый старик из соседнего дома,
Что душу отдал небесам скоротечно.

А темный колдун, улыбнувшись лукаво,
Усядется в кресло и дреме предастся.
Никто не осудит его за расправу,
Никто не посмеет над ним насмехаться.
___________________________________
Май 2011г.


Рецензии