Мертв как вчерашний день...

Мертв как вчерашний день
Шорох красного снега.
В памяти выжжен след
Воплями древ нагих.
Неба седого тень
Запахом тленной неги
Вновь зарождает свет
В тусклых очах моих.

Кажется, замер мир,
Белым солнцем согретый.
В сердце свербит тоска,
Рвется наружу боль.
Пенье весенних лир
В нежных лучах рассвета…
Пульса набат в висках,
Раны съедает соль.

Мне бы еще чуть-чуть
Воздух набрав горстями,
Выдавить спертый крик,
Жадно втянув весну.
И навсегда задуть
Жизни бледное пламя.
Смертью украсив лик,
Камнем пойти ко дну…
_______________________
Апрель 2011г.


Рецензии