Осень

               
Стелет туман над землёю,
Травы на сон собрались,
Ветер гуляет с раздолью,
Кисти рябин налились.

Жёлтые листья летают,
Мелочно дождь моросит,
Солнышко выйдет и тает,
День коротышка  спит.

С каждым днём сил набирает,
Запах осенних костров,
И в ожидании мая
Лес засыпает, осунувшись вновь.

Тучи по небу гуляют,
Снова запахло зимой,
Птицы собрались в стаи,
И улетают долой.

Осень! Красавица! Осень!
Даров природы базар.
Осень! Купчиха - Осень!
Осень! Природы - шарм!
                2000г. ВалАаМ.


Рецензии