ДЮК

История Одессы
Построена на личностях,
Вторичны здесь процессы
При всей своей пластичности.
Вклад основной конечно
Внес герцог Ришелье
И утвердил навечно
Одессы курс извне.
Ремесленная улица
Из немцев создалась,
Так город формируется
Чтоб весть о нем неслась.
Румянцева поддержка
Значительной была,
Вслед царская усмешка
Награду воздала.
Премьер - министр Франции
Тот орден получил,
Сближаются дистанции
Град  всем народам мил.
В театре представления
На русском, польском шли
И с итальянским веяньем
Единый дух нашли.
Тут польская, еврейская
И греческая есть
И молдаванка сельская
За все здесь Дюку честь.
Ты - Южная Пальмира
И маленький Париж,
Один из центров мира,
Свободно и глядишь.
 


Рецензии
Очень понравилось, правда сама никогда не была в Одессе.

Аня Светлова   15.11.2012 15:04     Заявить о нарушении
Значит нужно взять курс на Одессу, Анечка! Спасибо! С любовью .

Алена Хрестовая   16.11.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.