Я пью только коньяк
Куража того нет, нет веселья совсем.
И все чаще в мозгах,словно раненый зверь,
Бьётся гулкий набат, льётся свет хризантем
На дорогу в лесу, звонкий крик журавлей,
И короны у лилий в старинном пруду...
Покрывалом накрыло холодных дождей,
Словно выстрел, в ушедшую в лето звезду...
Свет от лампы упал на серебряный крест,
И в камине огонь осветил только зал,
В полутьме мне дорогу Божественный перст,
Прямо в райские кущи тропу указал.
Мне ль теперь горевать? Ни к чему суета.
Я подумал, - зачем мне вообще этот сад?..
Здесь коньяк, женщин смех, - там кругом пустота...
И навряд ли вообще возвратишься назад...
Я люблю этот воздух, плеск тихой реки,
Поцелуй женских губ,солнца яркого свет,
Ни к чему эта грусть! Будем жить, мужики!
И тоску гонит прочь долгожданный рассвет.
Свидетельство о публикации №112100505394
С уважением,и
Ис Читаю Любимое 30.01.2013 14:40 Заявить о нарушении
Юрий Соколов 5 30.01.2013 18:15 Заявить о нарушении