Старинная икона
Куда-то вдаль бежит дорога,
А за окном ночная тьма.
Надежда только лишь на Бога.
Мотор заглох. Куда идти?
Холодный ветер с ног сдувает.
Степь впереди и позади.
Свои объятья смерть сжимает.
Я вспомнил песню ямщика.
Какая схожая картина.
Тоска, смертельная тоска,
Судьбы коварная трясина.
А дома ждёт меня жена,
Она надеется и верит.
Стоит у тёмного окна -
Вот-вот муж постучится в двери.
Вдруг как-то стало мне легко
И чувствую, что засыпаю.
Всё где-то в прошлом, далеко,
Я будто в небесах летаю.
Тут вдруг в окно раздался стук
И голос женский, незнакомый.
- Проснись скорей, очнись, мой друг.
Вот вижу образ невесомый.
Прекрасный, чистый, добрый взгляд
Меня как солнце согревает.
Её глаза блестят, блестят
И будто в сердце льдинка тает.
- Подумай о жене, дружок.
Ведь ждёт тебя, тоскует, плачет.
Ты посмотри - там проводок.
Ты в силах справиться с задачей.
Открыл капот. Но как же так?
Как мог я раньше не заметить?
Ведь это же такой пустяк.
Мне разум затуманил ветер.
Машина сразу завелась.
То плакал я, а то смеялся.
Да, смерть меня не дождалась.
Я справился, я не поддался.
Тут посмотрел по сторонам,
Но женщина как растворилась.
Не знаю – верить мне глазам.
Быть может это всё приснилось?
Но в памяти её черты.
Лицо я раньше где-то видел.
Необычайной красоты.
Что снова встречусь – не предвидел.
В сарае вещи разбирал.
Коробка на глаза попалась.
Внутри что было – я достал.
В руках икона оказалась.
Знакомый образ, тот же взгляд.
Глаза наполнены любовью.
Так нежно на меня глядят
И говорят мне – я с тобою.
Она со мной теперь всегда,
Заступница моя Святая.
И нас не разлучит беда.
Люблю, молюсь и почитаю.
Свидетельство о публикации №112100505391