Верю я

... А мне теперь не опереться
На прошлый мир, что берегла,
Молчит моё, сжимаясь, сердце,
Без чувств, без мыслей, без крыла,

Нет силы просто успокоить,
Нет сил принять, нет сил забыть,
Тоска приходит за тоскою,
И просто хочется завыть.

Но голос сердце не пускает
На волю вырваться вперёд,
Пусть жизнь на боль я обрекают,
Но впредь никто нигде не ждёт,

Что нет меня и не заметит,
И перекрестится сто раз,
Никто вовек и не ответит
Что происходит здесь, сейчас

В душе, какие ноют раны
Из сотней тысяч свежих ран,
Как льды вонзаясь в океаны,
Они терзают плоть... Обман...

Опять обман, и я не скрою,
Что дверь открыта не сейчас,
И что строка за той строкой
Так не написана для вас.

Снега?.. Они помочь не смогут,
Весна?.. Она ещё юна для снов,
Лишь ветры осени помогут
Остановить ошибки слов

Вдруг мной написанные мелом
На полотне своей судьбы,
А смерть любви приходит в белом,
Я знаю это. Значит быть

Сегодня мне её спасеньем,
Пусть за окном не май давно,
Пусть на дворе не воскресенье,
Мне всё равно же, всё равно...

Должна же я, быть может, сделать
Последний шаг, последний лишь,
Пусть никому давно нет дела
Жаль до меня… Когда горишь

Одним желанье – ниоткуда
Все силы вдруг достать из тьмы.
То происходит, знаю, чудо…
… И время миг даёт взаймы

Чтоб в этот миг менять всю вечность,
Я знаю, что мечтаю, но
Смотрю в закат, как в бесконечность,
Но вижу звёзды всё равно…

И пусть теряет грёзы август,
Пусть холодней, и ждать нельзя,
Есть крылья, есть мой лёгкий парус,
Спасёт надежда, верю я!..


Рецензии