Утреннее

Концентрация детского счастья разбавлена мудростью дней,
проведенных уже без тебя.
В запотевшие стекла глядят потускневшие лица твоих вдохновлений
Я тебя по чертам твоих муз, безголосых, недвижимых и без лица,
Узнаю и старею руками, глазами и верой.
В пустоту отпускаю своих одурманенных птиц.
Все, что было, они уже знают и это фатально.
В миг, когда ты покорно с усмешкой ожидаешь прихода конца,
Мои птицы тебя унесут к твоим музам за грани...
Окольцованы каменной нежностью наши сердца,
В ожидании радостной встречи дрожали ладони.
Только вот в запотевшие стекла смотрели глаза
Той, что нас развела по пустынным и серым перронам.
Твои музы иссохли, а все, что в них было - ушло,
Мои птицы давно уже съедены глупой, озлобленной жизнью.
Я сижу за столом и пишу для тебя без конца,
Потому что твои вдохновления стали моими.
Спасибо.


Рецензии
Окольцованы каменной нежностью наши сердца!!!

Как точно и образно...
Ведь когда расстаёшься с любимым человеком - и нет от него ни строчки, ни звука - Именно такое каменное состояние и в душе и на сердце...
Всегда рад встрече...
Вячеслав

Вячеслав Шкатов   10.11.2013 05:55     Заявить о нарушении