А где мне взять такую песню?

А  где  мне  взять  такую  песню?

"Где  взять  то  вдохновенье?.." -  из  экспромта)))

Ах,  где  мне  взять  такое  «если
Бы  да  кабы»  и  «на  авось»,
И  чтоб  никто  там  раньше  не  был,
А  только я  и  только  небо,
И  никому  не  довелось
Перехватить  такую  песню,
А  только  мне  и  удалось?!

И  чтоб  никто  не  догадался,
Что  наудил  в  своей  реке,
К  чему  кренился  левым  галсом,
Белея,  парус  вдалеке,
Что  я  зажал,  в  какой  руке  -
Алеет  пионерский  галстук
На  непомятом  языке.

Где взять  пенькИ  бы  на  канаты,
Сухое  раздобыть  бревно
Для  одинокого стаккато?
Взглянуть  -  оно  не  виновато,
Что  истина  ушла  в  вино,
Ночной  киоск  закрыт  давно,
Патент  просрочен  (был  без  даты)…

Нашлася  песня:  сам  заначил.
Под  дубом  кот,  бревным- бревно,
Где  право-лево,  озадачил,
Лопата  ждёт  давным-давно,
Поплачем, Танечка,  поплачем!
Не  утонул  заветный  мячик,
Под  зайцев  косит  всё  равно!..

Пускай  три  года  снилось  что-то,
А  повстречалося  вчерась,
И  из болота  бегемота
Тащить  непыльная  работа,
Как  захотелась,  так  смоглась, -
И  песня  снова  завелась…
Скажи, откуда  ты  взялась?!!!...

05.10.12.


Рецензии
Лариса, извини, ночью я спал и не мог никак прослушать песнь твою... Может, снова поставишь? Заранее спасибо.

Игорь Белкин   06.10.2012 09:54     Заявить о нарушении
Поставила, можно танцовать с дамой)))

Пекторальдонбасс   06.10.2012 10:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, я послушал! Романс получился красивый и грустный.
К сожалению, на Читальне не зарегистрирован, отзыв не могу оставить.
Пой ещё, буду рад!

Игорь Белкин   06.10.2012 10:30   Заявить о нарушении