Давка
"Избранный", К.Д. Бальмонт
х х х
Нас скудный быт на берега выносит,
Где праведника редко встретишь,
И если бог о смысле жизни спросит,
Всевышнему не сразу и ответишь.
И в самом деле, рынка давка,
Его божба, продажность, суета,
Преследуют нас, словно шавка
Бредущего бездомного кота.
А бросить все, забыв комфорт и горе,
Махнуть в леса, где жил и где умру,
И слушать, как звенит в осеннем хоре
Березы лист, сорвавшись на ветру!
05.10.2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112100504900