Поэт мышей не ловит...
Малыш, пригнись,пожалуйста, по-ак-ку-рат-ней,
Не стоит раньше выдавать себя.
Смотри внимательно: пружинишь лапки,
Миг для прыжка нам прозевать нельзя!
-Ой, мамочка, смотри же, как красиво!
А можно это съесть...сейчас? Или потом?
-Глупыш...
Пропустишь мышь...
А это -
Всего лишь...одуванчики... Да не маши хвостом!
Апп-чхи!
Сядь и молчи, уж если мама молвит...
В конце концов, ты хочешь стать поэтом иль котом?
-Поэт?
А это кто?
Он, что? мышей не ловит?!
-Не ловит,сын, Поэт Мышей Не ловит!
-Но, мама!!! как же он живет?!
-Не знаю, сын... Поэтому!
Давай-ка все сначала: пружинишь лапы,
чуть вибрируешь хвостом.
Мышь -
это Мышь!
Ну а поэты, наверно, рождены,
Чтоб прославлять котов!!!!!
Свидетельство о публикации №112100500490