Природа власти

Народ, тогда является народом,
Когда не хочет знать природу власти,
Узнав же - быть народом перестанет,
Разрозненный, для власти бесполезный.

Цари утратят древние престолы,
Сравняются правами с пастухами
Стада которых разбрелись свободно,
Не принося ни молока ни шерсти.

Не будет войн великих, ну и что же?
Зато любой с любым затеет драку
Из-за того что сам как царь помыслит
Закон отвергнуть  злом или обманом.

Искусства и науки захиреют,
Под слом пойдут дворцы и храмы Божьи,
И города останутся без пищи,
И землепашцы будут спать с мечами.

Природу власти я тебе открою,
Но разве быть в неведенье не благо?
Увы, природу власти не улучшить,
Сама поймешь, когда захочешь править.


Рецензии