Бабочка Мёртвая голова
Когда вампиру в грудь осиновый вонзится кол *
И фосфором горящий череп
На чёрной спинке Мёртвой головы мелькнёт.
На глиняный, убогий и щербатый пол
Колдунья-бабочка коровье молоко из вымени прольёт.
...Нагая Маргарита в кубок с кровью
Кривые губы окунёт...
Широко прошуршат замшело-замшевые крылья,
Коварной опалённые любовью
И волдырями чёрных лилий
На Оборотне знак зловещий зацветёт.
Так ведьму опознает злой народ,
ОкрУжит и каменьями забьёт...
Проступят на Луне слова
Вне времени и вне пространства
И выведут слепые души
Из скуки гуттаперчивого транса... 5.10.2012
"Любите жизнь во всех её нюансах"...
*Сербы называли бабочку Мёртвая голова "мара", что означает "вампир". По поверью, ведьма доит чужую корову ночью и улетает в окно, обернувшись бабочкой, которую нужно поймать и опалить крылья. Отпустить. По ожогам на руках в селе ищут женщину-оборотня, которую считают ведьмой. Установлено, что бабочки и слепни, пьющие слёзы из глаз скота (Сатурния Ио, например))могут разносить инфекции, бывает падёж скота. Мёртвая голова - единственная бабочка, которая издаёт звуки.
---------
Сломалось бабочки крыло,
Листком упав к твоим ногам,
И закружило ветром, унесло...
Души печали не отдам!
Свидетельство о публикации №112100504598
Наталья Прохорова 23.08.2018 16:12 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и внимание, Наталья!
С уважением!
Оля
Ольга Федорук 23.08.2018 17:48 Заявить о нарушении