мои дороги

Давно не пешеход, в машине много лет,
Я так привык нестись на скорости по трассе!
Когда совсем темно, включаю дальний свет,
И режу светом фар дорожные напасти!

Огни автодорог и шум от новых шин,
Мне больше по нутру, чем стук колёс вагона,
Великий горизонт и блеск немых вершин
Меня к себе зовут, чем дальше я от дома!

Мой путь всегда один, но в разные места
Ведут меня огни по бесконечной дали,
Где розовый рассвет и новая верста,
Уносят все быстрей от дум и от печали!

Свобода от езды и воздух, что с полей
Приносит аромат и сонную прохладу,
Влекут меня всегда, влекут меня сильней,
Чем томная ходьба по парку или саду!

Движенье-это жизнь, закон вполне простой!
На месте мне сидеть, страшнее всякой пытки,
Когда автомобиль под снегом и листвой,
Настрой моей души считает лишь убытки!

Пока шумит мотор и все узлы гудят,
Колеса без труда по автостраде катят,
Я буду прожигать бензиновый заряд
Пока за горизонт не въеду на закате!


Рецензии