Небесный капитан

Летит воздушный шар, пронзая небо
Терзает ватный мякиш облаков.
Увижу земли, где я раньше не был
Найду себе друзей или врагов?

Мечта моя крылом затмила разум
Я поднимаюсь выше всех высот
И в небе растворяюсь с каждым разом,
А на земле я возрождаюсь вновь.

Пустыни и равнины, горы, реки
Я путешественник, границ нет вдаль и вширь
Лишь изредка мечтал я о побеге
Моем побеге в «приземленный» мир.

Но забывался в синеве высокой
И облака – небесный океан.
Я прожил там до старости глубокой…
И не нашел покоя капитан.


Рецензии
В небо можно смотреть бесконечно...
Искать и не находить покоя...
Не потеряться бы...как бы не потеряться.

Росса Бланк Воронова   07.10.2012 21:06     Заявить о нарушении