Сказание...

Она.
      Электричка, тени, дым
      Поезд едет, вдаль стремится
      Никого нет из живых
      Только люди словно птицы
      Их, встречая на пути
      Я разглядывать не стала
      Никого знать не хочу
      В сердце у тебя осталась
      Подъезжаю. Двери. Лязг.
      На перроне не встречают
      Одинокий лишь фонарь
      Блеклым светом освещает.
      По тропе иду вперед
      Вдалеке скрипит калитка
      Поворот ключа в замке
      В темноте звучит как скрипка.

Он.
      Я спешил к тебе сквозь ночь
      И летел, быстрее ветра
      Рассекая тучи прочь
      Я искал тебя по свету
      Поселилась навсегда
      Ты в моем влюбленном сердце
      Я тебя там берегу,
      Даже если нет ответа.
      Что толкнуло, не пойму,
      Но привлек вниманье домик
      Скрыт почти в глухом лесу,
      Понимаю, мягкий омут.
      Опускаюсь, а трава
      Гнется сочная от ветра.
      Распахнулась дверь, смотрю,
      Ты в проеме! Силуэтом...
      Сердца стук, твоё? Моё?
      Ты бежишь ко мне, луч света.
      Обняла, лицом к лицу
      Вся прижалась, мной согрета.

- Я ждала тебя, дракон!
- Я пришел...

           Сказание спето!


Рецензии