Лирика

НУ ВОТ И ТЫ УШЛА, ЗАХЛОПНУВ ДВЕРЬ
И Я СИЖУ ОДИН В ТИШИ ПОЛНОЧНОЙ,
ОСТАЛИСЬ ЗВЕЗДЫ И ЛУНА ВИСЕТЬ,
НАПОМИНАЯ МНЕ О ПРОШЛОМ.

КАКАЯ НОЧЬ, ИДТИ ГУЛЯТЬ, ДА С КЕМ,
С КЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ ГОРЬКОЮ ОБИДОЙ,
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО, УШЛА ЗАХЛОПНУВ ДВЕРЬ,
НЕ ДАВ МНЕ РАСПЛЕСКАТЬСЯ ОТ БЕССИЛЬЯ.

КУДА МНЕ ДО НЕЕ, ВЕДЬ Я ПОЭТ
И ВИЖУ ВСЕ НЕ МНОГО ПО ДРУГОМУ,
НУ СКАЖЕМ ЭТУ НОЧЬ, ЕЕ СЕКРЕТ
И ЗВЕЗД, СВЕТЯЩИХСЯ ЛЮБОВЬЮ.

А ЕЙ ТО ЧТО, ОНА УШЛА,
ПЕРЕБИРАЯ ПО АСФАЛЬТУ НОГИ,
КАК ЕЙ ЛЕГКО, ЛЕГКА ДУША
И Я ЗАВИДУЮ ТЕМ МНОГИМ.

КОТОРЫЕ ИДУТ ПО ЖИЗНИ В ТАКТ,
И МАРШ ИХ СОВПАДАЕТ С РИТМОМ,
А Я СИЖУ ОДИН, В СВОИХ МЕЧТАХ,
ХОЧУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ.


Рецензии