Лифт

     В нашем доме лифт поселился. Не каким-то бомжем, а равноправным жителем. Всё оформлено по закону: и паспорт есть, и прописка, и жилплощадь, — всё, как у людей, только в вертикальном измерении жил этот лифт.

    В начале было всё о’кей! Даже большой дядя, с папкой, похвалил его за безупречность, о чём в газете писали.
    Но то ли от узости кругозора, то ли устал бегать вверх и вниз, загордился лифт – не хочет людям радость и облегчение приносить. Хотя люди ему деньги исправно приносили, а он ни в какую:
    - Знать вас не хочу!

    Зажжет, бывало, красную лампочку, как в рентгеновский кабинет – без вызова не входить. Постоят люди, постоят, да и уходят не солоно хлебавши. А то откроет двери, мол, заходите в гости, а сам пакость норовит сотворить: двери закроет, свет потушит, или ещё чего похлеще.

    Терпели мы, терпели да и заявили на нашего соседа, что больной он, лечить его надо. Чего доброго изувечит кого. Стали ходить к нам разные дяди и тёти. Поглядят, послушают, посовещаются, диагноз поставят. Может, лекари не знакомы с этой болезнью или дипломы купили, только хватает их лечения на пол дня и снова лифт за своё.

    Уж и не знаем, что делать? Может тут черти замешаны? Дом то у нас 13 – чёртова дюжина, а с ними, чертями, не договоришься. Больно народец они не сговорчивый. Если только Балду откуда выписать, а то где своих-то взять.


Рецензии