Пушкинский день, 19 октября
Вызывает чувство восхищенья!
И желанье сделать посвященье
На листе осеннем, на заре.
На листе кленовом, на заре,
Написать тот стих шипом от розы.
Сколько прелести в осенней сей поре,
Как пылают липы и берёзы!
Мне багряный лист вдвойне милей, -
Я родился в пору листопада.
Чашу полную вина налей! -
Ведь за это, друг мой, выпить надо!
В этот день, в мой день, открыт Лицей,
В городе с названием красивым.
И у Саши Пушкина в лице
Отразилась лирика России!
Бог мне дал родиться в этот день,
День, священный для стихов России!
Мне во сне пришла поэта тень,
Спела стих о золоте и сини.
Золоте лесов, и сини рек!
Золоте полей, и сини неба!
И пишу стихи я весь свой век,
Где я был, и где, увы, всё ж не был...
***********
01 окт 2012
СПб
Свидетельство о публикации №112100503876
Лариса Кузьминская 6 10.02.2016 14:24 Заявить о нарушении