Я ненавижу

Мой оголенный нерв неистово в душе,
Невыносимой болью дикой острой,
От беспредела рабского во мгле,
Изводит душу бранью непристойной,
Набата ненависти голос тает в тишине.

Я ненавижу подлецов и трусов,
С сиротами и слабыми в войне,
Набив свой кошелек – для них мы мусор,
Лобзающих с улыбкою иконы на стене,
Вставляют подло в спину нож со вкусом…

Я ненавижу ханжеский плевок мне в душу,
Стихи, когда сжигают просто так,
Когда мне в спину гнусно, мерзко дышат,
С улыбкою сияющей, думая – простак,
Готовят заговор – надеясь не услышат.

Я ненавижу - всех их ненавидеть,
Я ненавижу - заставлять себя любить,
Я ненавижу - значит глубоко, быть может,
С любовью - их, себя - хочу я изменить,
Чтоб благородно можно было жить.
05.10.2012


Рецензии