Дорогая сердцу Русь

                ДОРОГАЯ СЕРДЦУ РУСЬ
         
                Дорогая сердцу Русь,
                Нет земли тебя красивей!
                Наполняет сердце грусть,
                Я любуюсь далью синей.

                Босиком бы пробежать
                По траве, росой умытой.
                Ушло детство, не догнать      
                Мир его, давно забытый!

                А душа зовёт в поля
                К берегам реки знакомой.
                Тенью манят тополя
                И травы шелковый омут.

                На траве бы посидеть,
                Хлебом с другом поделиться.
                Молча на закат смотреть
                И с природой сердцем слиться.

                Здесь я нахожу покой,
                Русь моя, моя отрада!
                Расплескалась над рекой
                Белых облаков громада.


Рецензии