Бабье лето

                БАБЬЕ ЛЕТО


       Снова в город пришло бабье лето,
       Золотые аллеи стоят
       Шепчут листья в садах до рассвета,
       Скоро будет опять листопад.
       Днём на солнце блестят паутинки
       Разметавшись на ветках в саду.
       По знакомой и узкой тропинке
       Я с тобой никогда не пройду.

       Бабьем летом коротеньким было
       Счастье рядом, любимый, с тобой.
       Паутинкою лёгкой уплыло,
       Потерялось в дали голубой.
       Бабье лето идёт, бабье лето,
       Собираются птицы на юг
       И, прощаясь, кричат всё об этом,
       Созывая друзей и подруг.

       В небе чистом таком и высоком
       Пролетел утром клин журавлей,
       Мне напомнил о детстве далёком,
       Сердце сразу забилось сильней.
       Журавлей я просила вернуться,
       Детство мне никогда не вернуть,
       Не смогу я тебе улыбнуться,
       Навсегда у тебя с другой путь.
       Вновь прощается с городом лето,
       Оставляя нам, грусть и печаль,
       Не дождаться, я знаю, ответа
       Почему до сих пор тебя жаль?


Рецензии
Красиво, трогательно, душевно и очень близко по содержанию.

С уважением

Светлана Эдуардовна Пескова   27.10.2012 21:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Очень рада, что вы обратили на моё стихотворение своё внимание. Желаю творческих успехов, мне ваши стихи тоже нравятся.

Светлана Бычко   28.10.2012 11:11   Заявить о нарушении
Я ценю ваше мнение, спасибо.

Светлана Эдуардовна Пескова   28.10.2012 12:59   Заявить о нарушении