Демиург

Время уже далеко за полночь,
А ему не спится.
Ночь какая-то хрупкая, из стекла.
Души опять слетаются, словно к кормушке птицы,
И он разноцветной кистью рисует для них тела.
Тщательно прячет немые, наивные души
Под говорящих красок ненужный гнёт.
А кто-то, уверенный, знает, как сделать лучше,
И кто-то, бесстрастный, смело к весам встаёт.
Пытаясь соединить белый снег и пламень,
Не ради себя старается, ради них,
А кто-то, безгрешный, готовится бросить камень,
Так принято у безгрешных – бросать в своих.
Луна пролетает быстрая, как комета,
А изнутри вырывается страх наружу,
Что вдруг так получится: утром не хватит света,
Чтоб краски наполнить тем цветом, который нужен?


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Неожиданные повороты и разноцветье образов. И за всем этим - философские раздумья. С уважением

Ирина Шуленина   30.04.2013 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирина, очень рад вашему визиту:-)

Александр Барвинок   30.04.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.