Сизиф
Как камень с души!
В момент напряженья -
Дыши-не-дыши -
А на душу камень ложится,страша,
И хочется сбросить его...чуть дыша...
Вот Сизиф,бедняга,
В неравном бою
Он душу,как камень,
Толкает - свою,
Тяжёлую ношу -
К вершинам сознанья,
Толкает на гребень - предел мирозданья...
Чтоб мнимым богам перестать потакать,
Тяжёлый удел норовит удержать,
Увы,понимая,чтО душу страшит:
Не свалятся бедствия с пленной души...
Свидетельство о публикации №112100503548