Моя россия

                МОЯ РОССИЯ


            Россия ты – страна берёз,
            Нет ни конца тебе, не края.
            Страна любви и горьких слёз,
            Но лучше я страны не знаю.

            От лапотошной нищеты
            Вдруг к замку светлого Грааля,
            Вмиг устремишься духом ты,
            Тьму на своём пути сметая.

            Наступит час и круг цепей
            Вдруг сбросишь ты, играя силой.
            Среди пустынь, родных степей
            Садами зацветёт край милый.

            И оживёт моя земля,
            Согрета вся небесным светом,
            Терпи же, Родина моя,
            Совсем немного до рассвета.

            Россия, ты – страна берёз,
            Мою мечту прими стихами,
            Займёшь ты место среди звёзд,
            Что заповедано веками.


Рецензии