О цыплятах
В действе смуты пребывает
Предков славная земля…
И смеётся, и рыдает,
И судьбу влачит, кляня.
День и ночь уста судачат
О пороках прежних лет,
Сказы судные толмачат
И не лгать дают обет.
Вдоль казённых учреждений
Толпы пёстрые стоят
И бурлят фонтаны прений
О... количестве цыплят.
Главный ритор толп безумных
Всем Европою грозил.
Спич его, без слов разумных,
Был не очень, скажем, мил.
Есть баталии большие
В войнах ряженых сторон
И тогда слова лихие
Рубят даже небосклон.
Спор не шуточный бывает
Между честным и лжецом.
Танк, известно, помогает
Правду вырубить свинцом.
На расчищенных делянках
Сеют новый огород.
Миф растят там о кухарках,
Вдруг шагнувших в свой народ.
Под их юбкой олигархи
Вышли чинно в новый свет
И новейшие Плутархи
Ищут там же злу ответ.
Свидетельство о публикации №112100503501