Под небом растрелянных птиц

Под серым небом расстрелянных птиц,
смолкнувших песен, мечты обескрыленной –
мир тусклых глаз и опущенных лиц,
рук, в кулаки стиснутых от бессилия.

Тучи – дробинок смертельный свинец,
реки – несущие кровь по течению,
земли – оставленных гнёзд и крылец,
пламень – зря ждущий рождения феникса.

Вольный полёта язык позабыт –
на перекрёстках расходимся мыслями,
раним сердца о разлуки гранит,
падаем в пропасть с краёв псевдоистины.

Мы – в круге свеч на закланье земном,
словно гвоздями, виной приколочены.
Не защититься любовным крылом,
не разогнать трелью тишь одиночества.

Кисти природы шедевр брошен в грязь –
чернь знает, что' дописать совершенному:
чудо, из стари нашедшее нас,
смыто с холста в миг ума помутнения.

Вольное небо ликующих птиц
скрыто когтями решёток кладбищенских.
Вырвавшимся из разумных границ
нам жизнь и счастье – понятия лишние.
...-23.08.2013.


Рецензии
Привет! Удачно пойман некий миг, где жизнь и счастье - слишком емкие, чтобы зацепиться за этот миг. Удачи!

Игорь Дяченко   23.02.2013 02:14     Заявить о нарушении
Я еще подумаю над Вашей фразой... :)
Спасибо.

Металлозвезда   23.02.2013 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.