Читаю по лицам

                ЧИТАЮ ПО ЛИЦАМ

                Я читаю по лицам,
                Нет в них больше добра.
                Как смог мир измениться,
                Зла настала пора.
                Мы забыли про радость,
                Для чего все живём.
                Что болезни и старость
                В себе сами несём.
                И душа изболелась,
                Столько горечи в ней.
                Где же сила и смелость
                Дорогих мне людей?
                Наши песни простые
                Перестали мы петь
                И всё думы пустые
                Нами стали владеть.
                Позабыта за роком
                Наша русская речь
                И то слово родное,
                Что нам надо беречь.
                В новых песнях нет сердца,
                Нет души и огня.
                Песня, русская песня,
                Ты жива для меня!
                Зазвени вечерами,
                Поведи за собой,
                И должны мы все сами
                Разобраться с судьбой!

                1 сентября 2005 года.


Рецензии