Скорбь Отелло

                СКОРБЬ ОТЕЛЛО

                О, Дездемона, жизнь моя!
                Любил ли кто тебя как я?
                Ночами часто до зари
                О счастье нежно говорил,
                Любуясь ярким цветом роз,
                Что на щеках твоих цвели,
                Не знавших горя, страха, слёз,
                А поцелуи лишь любви!
                В глазах твоих свет звёзд ловил,
                Так горд своей любовью был.
                Казалось уж не омрачить
                Счастливых дней зловещей тени
                В лучах зари и птичьем пеньи
                О, так божественно звучит
                Твой смех любимый и прекрасный,
                Который слушал я напрасно.
                Как по весне поёт капель
                Твой  нежный голос, что свирель
                Пел для меня, к душе взывая
                И только радость обещая.
                Весть об измене словно громом
                Сразила сердце, болью, стоном
                Его, наполнив до краёв,
                И я убить тебя готов!
                Не разобрать в душе борьбы,
                Что вызвали твои мольбы,
                Гнев страшный вызвали наружу,
                Но я решенья не нарушу.
                Ты за измену смерть получишь
                И злобы жар моей остудишь!
 
         


Рецензии