Откровение

                Нам холодное выпало лето,
                Солнца нет, постоянно дожди,
                Заблудилось тепло видно где-то,
                Словно всё уж у нас позади

                Запоздали цветы распуститься,
                Тучи пО небу ходят гурьбой,
                Не поют голосистые птицы,
                Гром порою грохочет глухой

                Ежедневно нам свет отключают,
                Телевизор как прОклятый спит,
                Мысли быстро вразброд набегают
                И приёмник совсем не хрипит

                Я проснусь среди ночи, зевая,
                Голова то нальётся свинцом,
                То звенит, словно бочка пустая,
                Не заснуть, да и дело с концом

                Поднимаюсь неслышно с кровати
                И спешу чай согреть на газу,
                Вспоминая такую-то матерь,
                А затем почему-то козу

                И приходят тут мысли такие:
                Неспроста этот дикий бардак,
                Или все мы придурки тупые,
                Или сам я набитый дурак…
                25.06.2012.
               


Рецензии
Жестокая реальность. Мне понравилось.

Ольга Алёнкина   10.01.2014 11:45     Заявить о нарушении
Не горюйте, ребята, не стОит.
Всё пройдёт, не угаснет наш свет,
Утрясётся, всё будет в покое,
Не провалится мир, нет, нет, нет...

С улыбкой, Алексей.

Алексейив Кузнецов   11.01.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.