Дочь весны

Бег по времени. Белая точка
Расползается. Всё стёрто.
Очередной весною почка
Разбухает. Слабо подпёрто.

Белый пробел. Кипит кровь.
Капает, капает. Восполнение.
Изящно издевается эта любовь.
То сомнение, то смятение.

Путевой клубок. Всё же компас
Показывает не в ту сторону.
Клин клином? Слезоточивый газ
Употреблён. Да не поровну.

Бег за точкой. Следы памяти
Нашли цель. У могучей весны
Мысли пленников взаперти –
Дочь-любовь не цветёт без еды.

26.09.2012.


Рецензии