Голос пропал

Вера жила одна. Она любила луну.
Слишком много красот в луне – казалось ей.
К Вере ходили друзья слушать песни речей,
Она им пела о Боге, а друзья про свою чуму.

Друзья её мир любили за детские слёзы и смех,
Шорох ежей в лесу, летящий на крыльях лист,
Дремлющий вулкан, шаг вдумчивых ног,
Богатство и нищету. Её мир не вмещал лишь грех.

От этого Вера казалась загадочной для людей
И песни её речей, которые сплетали покой.
-Спой нам, Вера о Боге, который уже столько лет
Для кого-то самый святой, а для кого-то один из зверей.

И Вера пела им, пела – голос её проникал
В суть взрослеющих скал, приливы – отливы морей,
Голос её был повсюду, и громкий, и еле слышный,
Он крепко впивался в нервы, им каждый третий дышал.

Но мир из грехов и страстей, в котором людям так сладко
Вдруг больше её не желал не видеть, не слышать, не знать.
Чёрной чумою напал из-за спины, чтоб больнее,
И интересней, и глубже Вере могилу вскопать.

-Ты не нужна, уходи! У тебя другие утёсы,
Ты наши не слышишь запросы, нам широко ходить
Надо!
Ты слышишь?
Глухая!
Вся ты прям растакая,  какая-то не такая...
Ты не даёшь нам жить!
Хватит уже песни петь! Как ты вообще посмела
В поле зерно посеять! Тебе ли наш урожай?
Мир твой – цветущий склеп для дураков, для наивных!
Ты обманула нас, дивных! Песни свои забирай!
Речи твои уж не модны, слабы и неказисты,
От них мракобесием веет. Ты не вписалась в наш круг.
Зачем тебе наши секреты, души наши святые?
Ты обокрасть нас хотела?
Будь ты, проклята, Вера!

Голос Веры пропал. Голоса больше не слышно.
К ней подошёл ребенок, и задаёт вопрос,
Ждёт ответ – не уходит. Она не стоит одиноко,
Вера всё та же, с Богом, только для мира - секрет.
Ребёнок не отошёл, но на мгновенье застыл,
После ей прокричал: "Скажи мне, Бог - это Свет?"
Вера ребёнку сказала, и ему зазвучала песней,
А ребёнок шептал и плакал: Вера, ты в них жива или нет?!

3 октября 2012г


Рецензии