Осенний сон
Холодный воздух недвижим,
Листвы примятые постели
Парчой легли к ногам моим,
Земля, под ними засыпает,
Как в колыбели золотой,
Вода на лужах замерзает,
И солнце клонит на покой...
Усни блаженная природа,
Тебя любя, благословлю,
Прозрачным краем небосвода
Укрою голову твою,
Мне дорог этот сон осенний,
Безлюдных парков тишина,
Густых аллей приют последний,
И я брожу по ним одна...
* * *
Свидетельство о публикации №112100503335
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 07.04.2023 00:07 Заявить о нарушении