Что-то

  Опять весна... Которая по счету?
И вспоминать в облом, и лезть в бумаги лень,
Весна, ну и весна... А день какой, суббота?
...А есть ли разница, какой сегодня день?
 
 В окно... Там солнце, или будет дождик?
...Там утро! Утро, а потом обед!
И, ОЧЕНЬ средне-статистическое "что-то",
Нашло на всё свой средненький ответ...

 С кровати, к крану, телевизор, чайник
И в пять затяжек сигарету добивая,
Умытое и средненькое "что-то",
Нальёт себе посредственного чая...

 На улицу... Там тоже много "что-то",
Походкой вялой, с миной недовольной,
Они спешат, на среднюю работу,
Не "за", а "от" работать, тоже "что-то"...

...И вечер... тот же чайник, телевизор,
Там "что-то" кажут, "чем-то" развлекая,
"Какой-то" ужин, "Одноклассники", компьютер,
И чашка опостылевшего чая...

 Опять темно, день прожит, завтра будет новый,
-А будет? - Будет, он всегда-всегда бывает...
И средне-статистическое "что-то",
Свет погасив, до завтра засыпает...


Мораль: Да нету никакой морали!
Я просто написал, как мог, и как хотелось,
Я сам такой! Все "Что" меня достали!
***********, а это вот, на языке вертелось....


Рецензии