Риторический вопрос. У меня их много

               
                Что такое судьба?..
                Измышленье раба?
                Настороженность труса?
                Иль загадка индуса?..
                Суть таинственных сфер
                Без пределов и мер,
                Или танец химер???

                Что такое судьба?.. -
                По канату ходьба:
                Увеличить свой рост???
                Иль ловить чей-то хвост?..
                Не поймав ничего,
                Вдруг лишиться всего???
                Иль химеру саму
                Изловить самому,
                Улетучиться чтоб
                Без ошибок и проб???

                Что такое судьба:
                По мишеням пальба?...
                Иль в какой-нибудь миг
                Упустить,что достиг
                И,остаться собой,
                Не считаясь с судьбой -
                Быть всегда начеку???
                Оседлать и тоску???

                Или,космос любя,
                Всюду видеть...Себя?..          
               


Рецензии