Жар-птица

                ЖАР  - ПТИЦА


             Жар-птицу в клетку посадили,
             Да  не в простую, золотую!
             И сытно очень накормили
             И песню ждали неземную.

             Не пелось ласковой жар-птице,
             Была ей клетка та постылой.
             Простор небесный стал ей сниться
             И путь свободы легкокрылый.

             Ей над полями и лесами
             Полёт всё грезился манящий.
             Сиянье солнца над горами
             И на вершинах снег искрящий.

             Жар-птица клетку отворила
             И в небо ясное взлетела.
             Свободно, весело парила,
             От счастья радостно запела.

             Летела песня, увлекая
             В прекрасный мир любви и света,
             Осталась клетка золотая,
             А с ней и все её запреты!


             5 декабря 2006 года.


Рецензии