Тишина

Освободить от ложного чутья,
От злой судьбы, от выдуманной страсти,
Сбежать от тех, кто вовсе не друзья,
Вдохнуть листвы, рассеянной в ненастье.

В тумана муть ныряя с головой,
Побыть совсем отпущенным на волю.
И зачерпнуть воды береговой,
Присыпанной небесной звездной солью.

И помолчать. В молчании  печаль
Становится спокойнее и глуше.
Безмолвствовать и не рубить с плеча.
Пока в саду висят на ветках груши.

Пока хохлушки в теплые края
Не улетели вместе с журавлями.
Пока в моих руках судьба твоя
Не пролилась сквозь музыку дождями.

В порыве ветра оказаться вмиг
Сродни стволу столетнего каштана.
Страдать о листьях - сколько красок в них,
Оборванных так резко и так рано.

В такой мечте остаться и уснуть -
Нет, пробудиться к красоте и славе.
Никто не в силах разгадать свой путь.
Никто, никто, ни Каин, и ни Авель.


Рецензии